Beneficios de utilizar un probiótico en la producción porcina El INTA Pergamino puso a prueba el efecto sobre porcinos en el posdestete de la cepa lactobacillus salivarius y comprobó una mejora en el desempeño productivo. 6 de septiembre de 2024 - 08:00
Senasa actualizó el Plan Nacional de Prevención y Control de la Triquinosis En línea con recomendaciones de la OMSA, el Senasa renovó la normativa e incorporó cambios en el proceso de envío a faena de los animales ante un brote. 5 de septiembre de 2024 - 08:00
Porcinos: estudian cómo mejorar la calidad de la carne mediante biología molecular El grupo de investigación forma parte del ICTAER (CONICET- UNER) tienen como objetivo mejorar la calidad de las carnes de cerdo y satisfacer la demanda de los consumidores. 26 de agosto de 2024 - 14:43
Alimentar a los porcinos con lino mejora la calidad nutricional de su carne Especialistas del INTA incorporaron semilla de lino en la dieta de los porcinos y registraron mejoras en la calidad de la carne que agregan valor a la cadena. 22 de agosto de 2024 - 11:04
Eliminan derechos de exportaciones en productos bovinos, porcinos y lácteos Según el gobierno, las medidas "apuntan a darle mayor competitividad y previsibilidad al sector productivo." 13 de agosto de 2024 - 18:46
Diarreas de porcinos en etapas de engorde Destacan la importancia de la prevención y el diagnóstico de las diarreas en porcinos. Además, instan a la capacitación del personal de granjas y veterinarios. 3 de agosto de 2024 - 08:30
Porcinos: el complejo entérico, un enemigo oculto para el crecimiento y la terminación El MV Guillermo Racca analizó los factores que intervienen en la salud del intestino, tratamientos y bienestar animal. 3 de agosto de 2024 - 08:00
Triquinosis: fortalecen acciones preventivas en Neuquén y Río Negro Pobladores y productores de la región recibieron capacitación sobre la triquinosis y su prevención, tanto para el consumo como producción de carne de porcinos. 30 de julio de 2024 - 20:24
Triquinosis: en lo que va del año, se registraron 21 casos en territorio bonaerense El Ministerio de Salud provincial comunicó que, de 138 notificaciones, se confirmaron 21 casos de triquinosis, hay 3 probables, 2 descartados y 112 aún están en estudio. 16 de julio de 2024 - 15:44
Carnes: cinco razones para aumentar el consumo de cerdo En el Día de la Porcicultura, la Federación Porcina Argentina (FPA) resaltó la importancia de la carne de porcinos en la alimentación por sus beneficios. 14 de junio de 2024 - 08:00