Este galardón lleva más de una década reconociendo la calidad alcanzada por diferentes actividades a lo largo y ancho del país.
Para continuar, suscribite a Motivar. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
SUSCRIBITEEste galardón lleva más de una década reconociendo la calidad alcanzada por diferentes actividades a lo largo y ancho del país.
Este viernes 21 de octubre cierra la inscripción para participar de la XIII Edición de los «Premios ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria 2016», un concurso que realiza la Fundación ArgenINTA y el INTA en el que premian a los productores y diferentes participantes de los productos agroalimentarios argentinos.
Este premio lleva más de una década reconociendo la calidad alcanzada por diferentes actividades a lo largo y ancho del país.
Entre los ganadores de las ediciones anteriores podemos encontrar, por ejemplo, a los Productos Regionales Beney, un microemprendimiento de la familia Beney, que elabora productos con hierbas aromáticas y frutos del monte nativo serrano del Noroeste cordobés. Ellos desarrollaron el primer Fernet Artesanal de Córdoba, con más de 40 hierbas que cosechan en su valle, alrededor de 30 fitoextractos desarrollados y más de 20 licores.
O el proyecto de Goya (Corrientes) “Nutrición Ilimitada”, un Plan Social de Inclusión Celíaca que elabora galletitas nutritivas a base de almidón de mandioca libres de gluten y las distribuye gratuitamente a los niños que asisten a los veinte comedores dependientes de la Municipalidad de la ciudad de Goya.
Y la novedad de la edición 2015: la nueva categoría “Jóvenes Emprendedores Rurales”, un nicho que abarca desde los 18 hasta los 35 años, cuyos ganadores fueron un grupo de amigos marplatenses que presentaron el proyecto BEER WAY, la Ruta de la Cerveza Artesanal en Mar del Plata.
Las bases se pueden encontrar en www.argeninta.org.ar
Comunicaciones Fundación ArgenINTA: [email protected]
Tel.: (011) 4802-6101