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Avicultura

Exportaciones de carne aviar crecieron 8% en 2025

Las exportaciones de carnes aviares alcanzaron casi U$S155 millones entre enero y agosto de 2025, destacaron desde Agricultura.

14 de octubre de 2025 - 15:16

Las exportaciones de carne aviar argentina crecieron un 8% interanual en valor durante el período enero-agosto de 2025, con un volumen de 112 mil toneladas y casi U$S155 millones, según datos del INDEC difundidos por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación.

En otro orden, el consumo de huevos marcó un nuevo récord de casi 380 unidades/per cápita/año, lo que nos posiciona entre los primeros consumidores a nivel mundial, de acuerdo con cálculos elaborados por la cartera agropecuaria nacional.

Asimismo, el consumo de carnes aviares también registró en agosto un aumento interanual de 1,2%; al pasar de un promedio registrado de 45,11kg/persona/año en 2024 a 45,67kg/persona/año, dato que representa más de medio kilogramo por persona.

Tendencias y exportaciones

La tendencia es producto de la valoración del pollo y del huevo como alimentos de alto valor proteico y fácil acceso, sumado a la necesidad de incorporar productos frescos que aportan aminoácidos, vitaminas y minerales.

En tanto, la faena de aves muestra un incremento de 1 % en enero-agosto 2025, en comparación con igual período de 2024, con un volumen alcanzado de casi 495 millones de cabezas como resultado de la mayor cantidad de reproductoras alojadas, a partir de las cuales se obtienen los pollos parrilleros.

Por último, cabe destacar que la reciente restitución del status sanitario de país libre de Influenza aviar permitirá retomar el comercio de mercancías aviares con distintos socios, con quienes se trabaja intensamente desde las distintas áreas de gobierno de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y del SENASA.

FUENTE: Agricultura, Ganadería y Pesca

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