La carne vacuna argentina volvió a posicionarse entre las mejores del mundo. En el prestigioso World Steak Challenge, las carnes nacionales obtuvieron 29 medallas, consolidando su prestigio internacional y destacando su potencial en los mercados ganaderos globales. Esta distinción refuerza la excelencia de un sector clave para la economía argentina.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación celebró el reconocimiento en la 11ª edición del World Steak Challenge, realizada en Ámsterdam, Países Bajos, destacándose como una de las 3mejores a nivel global.
El World Steak Challenge se originó en 2015 para ofrecer un sello de calidad reconocido que respalda la producción de carne de primera clase en una plataforma global, en la cual brindan a los productores de carne de todo el mundo una oportunidad única para comparar la calidad del producto, las credenciales de la raza y los estándares de procesamiento a nivel internacional.
Carnes argentinas
A lo largo de los años la carne argentina se ha posicionado como una de las más reconocidas del mundo. El vasto territorio con abundantes pasturas, clima optimo y por sobre todo productores ganaderos de primera línea apuntalados por un sólido programa sanitario y desarrollo genético de clase mundial, se conjugan para lograr este reconocimiento internacional.
Sus principales atributos a los sentidos del consumidor son la terneza, la jugosidad y el aroma, marcando un atractivo e indiscutible sabor que la destacan de otras carnes a nivel global.
La carne producida en Argentina ofrece beneficios para la salud humana tales como, un mayor contenido de ácidos grasos Omega-3 y un equilibrio superior entre Omega-3 y Omega-6 (ácidos grasos esenciales). El beneficio más importante de estos ácidos grasos es que mejoran la actividad cardiovascular, la respuesta del sistema inmunológico y también protegen la visión entre otras cualidades.
FUENTE: Agricultura, Ganadería y Pesca