martes 08 de abril de 2025

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Motivar. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Eventos

IPCVA: Exitoso "Punto de Encuentro Joven" en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes de la región se capacitaron y compartieron el "Sunset Ganadero" en el evento más convocante en la historia del IPCVA.

3 de julio de 2024 - 16:44

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó el pasado 27 de junio un nuevo “Punto de Encuentro Joven” en Bahía Blanca. El encuentro superó todas las expectativas con la participación de más de 1.200 jóvenes de la región, con edades entre los 17 y los 25 años.

En el evento hubo disertaciones sobre producción agropecuaria, con los jóvenes productores Santiago Alem, Flor Dalmaso y Gregorio Ibarguren. También la industria frigorífica y el agregado de valor tuvieron su momento, con Sebastián Heredia, de Unión Ganadera, y la “Boutique de la Carne”, a cargo de Eugenia Brusca del IPCVA, quien fue la anfitriona del evento y recibió en el escenario a las influencers gastronómicas @natu_lalo y @made_in_casa.

El segmento gastronómico se complementó con las nutricionistas Guada Noriega y Josena Vecchi, quienes remarcaron la importancia del consumo de carnes en todas las edades.

Historias de vida

Las historias de vida fueron los momentos más emotivos, con charlas inspiradoras con el “Puma” Alejandro Montecchia –de la generación dorada de básquet- y el gaucho argentino @bryanpetaccio.

unnamed (4).jpg
Alejandro Montecchia (generación dorada del básquet), contó su historia de vida en el espacio motivacional del evento de IPCVA.

Alejandro Montecchia (generación dorada del básquet), contó su historia de vida en el espacio motivacional del evento de IPCVA.

“Los Punto de Encuentro tienen como objetivo contarles a los jóvenes la importancia de la carne vacuna, desde la producción, la industria, el agregado de valor, las exportaciones, el empleo y la nutrición”, aseguró Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA. “Es el grupo más impactado por las nuevas tendencias del consumo, por lo que es muy importante llegar con un mansaje claro y ameno, generando pertenencia y empatía, agregó.

Durante la jornada, además, hubo cocina en vivo y bloques sobre nutrición animal y nuevas tendencias productivas.

El Punto de Encuentro cerró con un “Sunset Ganadero”, con degustaciones, show de fuegos y asado y música en vivo con “La Entramada”.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Las Más Leídas

Sarna, infestación de pulgas, desnutrición y parásitos son parte del cuadro que presentan estos animales.
Los búfalos están demostrando una gran adaptación al clima y el suelo en la región.
El informe del INTAmuestra que, expresado en kilos de novillo o trigo, la inversión ha fluctuado.
Carbunclo. Los bovinos sangran por todos sus orificios naturales y caen como moscas.
Gustavo Schutt es el protagonista del octavo episodio con un concepto indispensable para la venta de empresas. video

Te puede interesar