martes 29 de octubre de 2024

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Motivar. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Evento

Carnes argentinas: el IPCVA puso todo al asador en la Sial París 2024

Las carnes argentinas se lucieron en el pabellón Angentina Beef, donde hubo actividades, negocios y muy buenas perspectivas para las exportaciones.

25 de octubre de 2024 - 13:40

Finalizó la Sial París 2024, el evento mundial más importante del sector agroalimentario, y ratificó con creces no solamente el prestigio de la propia feria sino también la destacada participación y presencia de los exportadores de carnes argentinas que se lucieron en el Pabellón Argentine Beef del IPCVA. Hubo optimismo, negocios y muy buenas perspectivas, según comentaron los empresarios al cierre de la muestra.

“Los resultados son ampliamente positivos”, aseguró Jorge Grimberg, presidente del IPCVA. “Tuvimos la posibilidad de conversar con funcionarios de la comunidad europea, con importadores, y fuimos acompañados por autoridades de primer nivel, como la secretaria general de la presidencia, Karina Millei, y el secretario Juan Pazo, a quienes les agradecimos la eliminación de las trabas a las exportaciones”, agregó.

Por su parte el vicepresidente del Instituto, Mario Ravettino, comentó que fue “una feria muy destacada, no sólo por presencia de los consumidores y clientes europeos, sino porque se dan cita compradores de todo el mundo, como China, Rusia, los países árabes o Israel”. En relación a los negocios, agregó Ravettino, “estamos en una situación de mercado estable, interesante en materia de volumen”.

En cuanto a los negocios, además de la demanda tradicional, muy sostenida, como novedad se registraron consultas de destinos como Europa del Este y el norte de África ante algunas vicisitudes que registra Brasil. También aseguraron que se esperan buenas noticias de Marruecos, dado que a partir del mes próximo la Argentina podrá ingresar a dicho destino sin pagar aranceles ni VAT (IVA).

El Pabellón Argentine Beef de IPCVA

Para la participación en la feria, Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrolló un gigantesco Pabellón Argentine Beef, construido sobre una superficie de 1.050 m² con espacios individuales para la atención de los exportadores y un gran restaurante de más de 200 cubiertos en el que pudieron invitar a sus clientes a degustar bifes anchos y angostos a la parrilla.

Las empresas que acompañaron al IPCVA en el Pabellón Argentine Beef fueron las siguientes: Compañía Bernal, Frigolar, Offal Exp, La Anónima, Industrias Frigoríficas Recreo, Madeka, Frigorífico Forres Beltrán, Santa Giulia, Menudencias Italmen, Rafaela Alimentos, ArreBeef, Grupo Lequio, Visom, Frigorífico Rioplatense, Industrias Frigoríficas Sur, FRIMSA, Compañía Central Pampeana, APEA, Urien Loza, Frigorífico Gorina, Azul Natural Beef, Bustos Beltrán, Friar, Tomasello, Abuelo Julio, Euro, Conallison, Quickfood, Frigorífico General Pico, Ecocarnes, Asociación Angus, Argall y Estancias de Patagonia.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Las Más Leídas

Juan Cruz Molina Hafford, ex presidente del INTA, y su sucesor Nicolás Bronzovich.
Guadalupe Ranea fue convocada a disertar en el destacado congreso veterinario de León, México.
En la reunión de Comité Veterinario del Cono Sur se destacó el trabajo en equipo de todos los participantes.
La energía renovable para las plantas de CDV provendráde un conjunto de activos de Genneia, compuesto por parques eólicos y solares.
La jornada de actualización del laboratorio Río de Janeiro transcurre en Esperanza, a sala llena.

Te puede interesar