sábado 17 de mayo de 2025

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Motivar. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

A Campo Abierto – Ganadera 2013

La Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA) presentó la edición 2013 de la muestra «A Campo Abierto Ganadera . En el encuentro que se realizó el jueves 21 de marzo, los productores pudieron presenciar charlas técnicas, y todas las novedades relacionadas al sector.
28 de marzo de 2013 - 12:21
La Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA) presentó la edición 2013 de la muestra «A Campo Abierto Ganadera . En el encuentro que se realizó el jueves 21 de marzo, los productores pudieron presenciar charlas técnicas, y todas las novedades relacionadas al sector.

Ruter En nutrición animal, el Dr. Alejandro Lis, Director técnico del Sistema Ruter de destete hiperprecoz comentó al respecto, que los cientos de productores presentes pudieron apreciar sistemas de producción ganadera simples, que tienen objetivos concretos: una alta producción de carne, cuidar y mejorar el recurso suelo y medio ambiente, y contemplar el bienestar humano y animal.

La jornada se desarrolló en el Campo Las Arenas, perteneciente a Jorge Lasalle y familia. En una región preponderantemente agrícola, y con el objeto de estabilizar un sistema agrícola en un campo con suelo arenoso y afectado por erosión hídrica y eólica, Lasalle incursionó en la ganadería a través de la capitalización de cría. Actualmente cuenta con 170 vacas en 112 hectáreas, ha realizado destete precoz a los terneros de 3 y 4 meses y destete hiperprecoz con Ruter a los terneros de 25 a 45 días. El objetivo del establecimiento es llegar a 2 vacas por hectárea dentro de tres años, con un 100% de destete hiperprecoz con Ruter, recría sobre alfalfa, y finalmente realizar la terminación en encierre. De esta manera lo que se busca es alcanzar una productividad de entre 600 y 700 Kg de carne por hectárea.

En materia de Semillas, el Ing. Agr. Alfredo González, Jefe de Desarrollo, presentó los maíces sileros, sorgos y semillas forrajeras de última generación, ampliando así la propuesta de insumos ganaderos de ACA.

Además a través del recorrido en el campo, los productores se interiorizaron acerca de «Valor Ganadero . Al respecto, el Ing. Agr. Marco Prenna – Sub Gerente Insumos Agropecuarios ACA, aseguró que: «La sinergia que se produce entre productores como Jorge Lasalle, un hombre que vive en el campo y siente a la ganadería con enorme pasión, y los técnicos de ACA, gente que piensa en sistemas ganaderos los 365 días del año, resume lo que llamamos Valor Ganadero. Y más aún cuando podemos mostrar a campo lo que hacemos a gran cantidad de productores, técnicos y estudiantes de agronomía y veterinaria que participaron de esta jornada 

Por su parte y a modo de cierre, el Gerente de Insumos Agropecuarios de ACA, Cr. Víctor Accastello, resumió el resultado del encuentro: «confirmamos una vez más que ACA es líder en soluciones de alta tecnología para el productor ganadero, tanto para la producción de carne como para la producción de leche .

Fuente: Prensa ACA.

 

Dejá tu comentario

Las Más Leídas

La resolución 333/2025 del Senasa genera preocupación y polémica dentro de la industria veterinaria local.
Carnes porcinas argentinas y un nuevo mercado en expansión. 
TodoLáctea reunió a referentes del sector en 3 jornadas de intensa actividad.
El documento único de los equinos (DUE) es la documentación oficial para circular.
 Las propuestas de las Jornadas Veterinarias se destacan también por su exposición comercial.

Te puede interesar