miércoles 12 de febrero de 2025

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Motivar. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
SIGUE ABIERTA LA INSCRIPCION PARA SUMARSE A LA INICIATIVA

Chequeadores de equipos de ordeño Lechería

31 de octubre de 2012 - 23:03

Aprocal

Lechería

Asociación Pro Calidad de Leche y sus Derivados
Tel.: (011) 4806-7237 – [email protected]

En el marco del convenio firmado por APROCAL con la Subsecretaría de Lechería del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, dio a luz la tercera promoción de egresados de la Escuela de Chequeadores de Equipos de Ordeño. Los mismos son certificados por las dos instituciones anteriormente mencionadas y la Universidad de Wisconsin (Milk Tech).

La primera camada. Los técnicos recibieron sus certificados. La primera camada. Los técnicos recibieron sus certificados.

Sobre 60 inscriptos iniciales, hay hasta la fecha 19 técnicos egresados, los cuales al icomenzar el curso on-line, recibieron el material de capacitación y luego fueron rindiendo las evaluaciones en la plataforma de la Universidad de Wisconsin, traducida al castellano por APROCAL.

El ritmo de avance está en función del tiempo dedicado por cada alumno, ya que esa etapa de la capacitación se efectúa «on -line».

Aquellos que aprueban la primera etapa de formación, quedan habilitados para rendir el examen final teórico-práctico, que se lleva a cabo en la escuela secundaria agrotécnica (IDESA) de Ataliva, provincia de Santa Fe.

Durante esa jornada, se presenta la Planilla Unica de Chequeo para la toma de datos y el registro de las mediciones acorde con la norma IRAM 8037-2.

El 4 de septiembre. Se graduó la segunda promoción. El 4 de septiembre. Se graduó la segunda promoción.

Por la tarde, los participantes rinden el examen práctico en las instalaciones de ordeño de la escuela, que consiste en:

  • Completar la primera hoja de la planilla única de chequeo.
  • Resolver un problema relacionado con el sistema de pulsado.
  • Hacer mediciones de funcionamiento sobre el equipo de chequeo.

 

Resultados a la vista

La primera promoción de chequeadores egresó el 2 de agosto del corriente año, con 11 personas certificadas. Dicha promoción constituye el primer grupo de técnicos en recibir el certificado de «Chequeadores de equipo de ordeño», otorgado por la Universidad de Wisconsin, APROCAL y la Subsecretaría de Lechería (MINAGRI).

Recién. Los nuevos chequeadores. Recién. Los nuevos chequeadores.

La segunda promoción, de seis técnicos, egresó el 4 de septiembre y la tercera, con dos egresados, tuvo lugar el 13 de octubre pasado.

La lista de «Chequeadores certificados» se pondrá a disposición de los interesados, en la página web de la Asociación: www.aprocal.com.ar.

Los chequeadores certificados, actúan en las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe y Formosa y son técnicos independientes, de empresas de equipos de ordeño o profesionales dedicados a la calidad de leche.

Es de destacar que el curso continúa, con los restantes inscriptos y se suman nuevos aspirantes a recibir la capacitación y certificación.

Dejá tu comentario

Las Más Leídas

La enfermedad de Aujeszky genera al productor porcino grandes pérdidas productivas y económicas. 
El inicio del Sistema Nacional de Trazabilidad Electrónica Individual estaba previsto para el 1° de marzo.
Gato Visión, la propuesta para agregar valor de Mi Negocio Veterinario de la mano de Holliday Scott y AAMeFe.
El programa de vacunación Objetivo Dengue de Santa Fe arrancó en septiembre del año pasado.
El equipo técnico de trabajo de Suizo Argentina.

Te puede interesar