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Tendencias del mes $2,466 A puro huevo La carne avanza El ternero arriba, también en el ROSGA

28 de febrero de 2014 - 23:47

 

Santa Fe

$2,466

Fue el precio promedio ponderado por litro de leche estimado por el gobierno de Santa Fe en enero de 2014. Esta cifra representa un incremento del 6.7% respecto de los $2,310 informados para diciembre de 2013 y de un 45.4% en relación a los $1,695 de enero de ese mismo año.

A puro huevo

A puro huevo

Desde la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) se resaltó que  el país pasó de producir 135 huevos por habitante en 2003 a 242, en el 2013.

La carne avanza

Variación porcentual de precios corrientes en tres meses
Novillos Novillitos Tern. gordos Vacas
Precio semana al 21 de febrero 14,623 16,043 15,775 8,954
Una semana atrás 5% 4% 3% 2%
Un mes atrás 24% 21% 20% 18%
Dos meses atrás 29% 29% 27% 28%
Tres meses atrás 31% 31% 30% 9%
Fuente Mercado de Liniers. Pesos por kilo vivo. Extraido de valorcarne.com.ar.

Flecha Arriba

El ternero arriba, también en el ROSGAN

El remate de terneros realizado a mediados de febrero en el Mercado Ganadero de la Bolsa de Rosario (ROSGAN) registró un valor negociado promedio de 17,25 $/kg (en un rango de 14,70 a 19,25 $/kg). Se trata de una cifra 9% superior al promedio de diciembre de 2013 (15,82 $/kg).

¿Y los alimentos balanceados?

Los resultados de la Encuesta Global sobre Tonelaje de Alimento Balanceado publicados por Alltech revelaron un incremento del 1% en la producción de alimento balanceado, con una cifra global de 963 millones de Tn métricas en comparación con 954 millones del año anterior.

El relevamiento hace mención a la actividad durante 2013.

Entre los 130 países evaluados en la encuesta, China ocupó una vez más el primer lugar en producción de alimento balanceado con 189 millones de toneladas métricas y un estimado de 9.500 molinos forrajeros.

Estados Unidos y Brasil ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente, donde el primero produjo 169 millones de toneladas métricas en 5.236 molinos y el segundo generó 67 millones de toneladas métricas en 1.237 molinos.

En cuanto al análisis por especies:

• Aves: Mantuvieron su posición como el mayor consumidor de alimento balanceado, con una participación del 46% y un crecimiento del 6% comparado con 2012.

• Cerdos: Aumentó en 11%, pasando a 243 millones de toneladas métricas a nivel global.

• Alimento para rumiantes (incluye ganado lechero, vacuno y terneroa) disminuyó en la demanda en toneladas entre finales del año 2012 y diciembre del pasado 2013.

• El tonelaje de alimento para equinos aumentó nuevamente un 14 por ciento a 12,4 millones de toneladas métricas, luego de un incremento de 17 por ciento en el 2012.

• Acuacultura fue una vez más la estrella, con un incremento del 17 en el 2013, pasando a 34,4 millones de toneladas métricas.
Las tendencias de la Organización de Alimentos y Agricultura de las Naciones Unidas (FAO) sugieren que el consumo global de peces y crustáceos cultivados ahora supera a la carne de res en base a peso.

• El número de toneladas de alimento para mascotas se mantuvo relativamente estable entre los años 2012 y 2013, aumentando ligeramente de 20,5 a 20,7 millones de toneladas.

Este mes en Redes Sociales

¿Nos ayudás a difundirlo? Entrá cuando puedas al Twitter de @pmotivar, ubicá esta foto y ayudanos a difundir las pérdidas que sufre la ganadería por la presencia de enfermedades.
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El archivo no se borra

Entrevista al M.V. Tomás Trucco: “Capacitarse en economía rural para demostrar la efectividad de las técnicas”. Enero 2014.

Trazabilidad: Se pone en marcha el sistema oficial del Senasa. Febrero 2014.

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