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Novedad

Se aprobó el uso de una soja genéticamente modificada

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación aprobó el uso de la soja para ser procesada con fines alimentarios en humanos y animales.

29 de febrero de 2024 - 08:00

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, autorizó mediante la Disposición 3/2024, la comercialización en Argentina de una nueva variedad de soja con modificaciones genéticas. La misma será con fines exclusivamente agroindustriales a solicitud de la empresa solicitante

Se denomina MON-87751-7 x MON-87701-2 x MON-87708-9 x MON-89788 y no está autorizada para ser sembrada.

El subsecretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, Pablo Nardone indicó que este permiso contribuye a mejorar la oferta de poroto de soja proveniente de otros países, como es el caso de Brasil o Paraguay, y podrá maximizar el aprovechamiento de la amplia capacidad instalada en la Argentina. Esto es muy importante en caso se demande para exportación o consumo interno, una mayor cantidad de materia prima para obtener harinas, aceites u otros productos derivados de la soja.

Manejo

Desde el punto de vista agronómico, brinda protección contra insectos lepidópteros - plagas comunes en el cultivo- reduciendo así la dependencia de insecticidas en su manejo.

Simultáneamente, la combinación de resistencia a los herbicidas Dicamba, glufosinato de amonio y glifosato permite un manejo más inteligente del cultivo y la aplicación diferencial de herbicidas de manera optimizada.

No obstante, este beneficio podrá ser solo aprovechado en los países de origen, dado que en el nuestro no podrá ser sembrada, concluye el funcionario.

Disposición 3/2024. soja genéticamente modificada.pdf

FUENTE: Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación

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