Jornadas Lecheras Nacionales 2017 en Villa María, Córdoba
22 de mayo de 2017 - 14:15
Compartí esta nota:
Organizadas por el Grupo TodoAgro y el Instituto A.P. de Ciencias Básicas Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María, el encuentro se realizará el miércoles 7 de junio de 2017 en el Salón Victoria del Hotel Amerian de Villa María, provincia de Córdoba.
Estas jornadas van por su undécima edición y se enfocarán en tres aspectos vitales para la producción de leche en Argentina:
Qué aprendimos de la crisis lechera, dónde estamos parados y hacia dónde vamos
Cómo aumentar la eficiencia en diversos factores de producción (con énfasis en lo nutricional y energético)
Cuáles son las tareas ineludibles para avanzar en el bienestar animal y por ende en mayor producción y mejor calidad de leche.
El programa del encuentro, al que asistirá Periódico MOTIVAR, cumplirse de las 8,30 horas a las 17.00 horas, es el siguiente:
-Dónde quedamos parados, hacia donde caminamos. Hablan los números. Jorge Giraudo, coordinador del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina.
-Qué nos enseñó la crisis. ¿Afectó a todos los sistemas por igual? Panel con dos productores que tienen sistemas diversos. Panel con productores lecheros.
-El futuro de los tambos en tiempos de energía cara. Alternativas para reducir el consumo de energía eléctrica en tambos. El camino de la eficiencia energética. Miguel Taverna, experto del Inta.
-Bienestar animal y calidad de leche. Basta de incomodidades!!, las vacas no quieren sufrir calor, y necesitan dormir en una cama adecuada. Méd. Vet. Alberto Rampone, asesor privado y docente universitario.
-Hacia una nutrición de precisión de la vaca lechera. Cómo mejorar el balance proteico de las vacas, cuidando el ambiente. Méd. Vet. Juan María Baeck, asesor de establecimientos lecheros y técnico de Nutrefeed.
-El negocio del macho Holando. El Macho Entero Joven y otras opciones para producir carne Holando. Méd. Vet. Hernán Jamier, Product Line Beef Gepsa Feeds.
-Ventajas de los sistemas estabulados con camas calientes (compost). ¿Son más económicos?, ¿son viables en Argentina?, ¿cómo hacerlos?
Para más información: [email protected] Tel. 0353 – 4536239 / 154196618