jueves 07 de noviembre de 2024

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Motivar. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
UNA TRISTE NOTICIA PARA TODO EL SECTOR

Falleció Mario Sirvén

Con mucho dolor, despedimos al médico veterinario que impulsó avances en materia de Calidad de Leche y Bienestar Animal en los tambos de Argentina y la región.
1 de agosto de 2021 - 00:01
En 2006. Primera entrevista con MOTIVAR. En 2006. Primera entrevista con MOTIVAR.

l legado de Mario Sirvén perdurará entre todos quienes tuvieron la posibilidad de escuchar sus conferencias, leer sus libros o compartir un momento con quien, sin dudas, fue uno de los impulsores en la capacitación sobre Calidad de Leche y Bienestar Animal en el ámbito de la lechería argentina y de la región.
Fue el pasado 24 de julio por la mañana cuando amanecimos con esta triste noticia: había fallecido Mario Sirvén. Y más allá de enviar los saludos de todo nuestro equipo a su familia y seres queridos, destacamos la generosidad y buena predisposición que siempre sostuvo con MOTIVAR.
Sirven se egresó en 1975 de la FCV de la UBA, entidad donde ejerció la docencia tanto como en la Universidad Católica Argentina. Lo entrevistamos por primera vez a mediados de 2006 (foto) cuando presidía la Asociación Pro Calidad de Leche (APROCAL), de la cual fue cofundador; viajamos con él a Mercoláctea, lo acompañamos en su participación en los Premios Mamyzin, en sus travesías junto a Elanco, Boehringer Ingelheim y otras líderes del rubro, entre las diversas acciones de difusión que impulsaba, incluyendo los cursos On Line que dictó en tiempos de pandemia.
“El trabajo me va a dejar a mí, pero yo no a él seguro que no”, nos decía hace poco más de un año en la última entrevista que realizamos desde MOTIVAR.
Generoso y apasionado por la lechería, el profesional hoy reconocido por sus colegas como “una gran persona y un gran extensionista” dejó su marca en el sector.
Nos enseñó mucho. Desde cuando nos decía que pocos veterinarios y productores relacionaban el bienestar de los animales con su inmunidad, hasta las reiteradas veces en las que nos hacía insistía un punto quizás hoy difundido pero que hace años buscaba eco en el rubro: “La falta de bienestar es un factor de pérdidas económicas”.
Hoy nos toca recordarlo como un apasionado de la lechería, de los protocolos y de la permanente capacitación del personal en los tambos. Mario Sirvén fue un visionario sobre cuyos sus conceptos y enseñanzas crecieron muchos de los hoy grandes referentes de la medicina veterinaria enfocada en la producción láctea de nuestro país. En ellos veremos reflejado su legado.

Dejá tu comentario

Las Más Leídas

Es la primera vez que se detecta tuberculosis bovina en un mono silvestre.
El uso de cannabis en veterinaria tuvo fuerte repercusión en la Expo Cannabis 2024.
La Ileítis porcina afecta el intestino de los cerdos y genera considerables pérdidas en la producción porcina.
Carlos Imparato, director comercial de Holliday Scott, en el festejo por el 60 aniversario de la empresa.
José María Iachetta,Director de Grupo TodoAgro (Empresa organizadora de TodoLáctea) junto a GustavoBisang, Presidente del Centro Industria, Comercio y Afincados de Esperanza(Santa Fe).

Te puede interesar