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Curso de Nutrición de Aves en la Universidad Nacional de La Plata

Informe escpecial - produccion avicola en Argentina

Una nueva oportunidad de capacitación está disponible en la Facultad de Ciencias Veterinarias de dicha universidad los próximos 22 al 26 de abril. Ya se encuentran abiertas las inscripciones.

En el marco de la Especialidad en Nutrición Animal (Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata) se dictará el Curso Aves (Broilers) del 22 al 26 de abril. El mismo contará con los Drs. Fernando Rutz (Universidad Nacional de Pelotas, Brasil) y Gabriel Mallo (Universidad de Luján, Argentina) como principales disertantes.

La inscripción para la participación de este curso orientado a médicos veterinarios del sector avícola contará con un 5% de descuento. En caso en que vengan dos o tres personas el descuento ascenderá al 10 y al 15 %, respectivamente. Mientras tanto, el costo, sin descuento, es de U$S 500 por persona y las inscripciones se realizan a través de posgradoareacontable@gmail.com

A continuación el programa completo: 

Día Hora Actividad/tema Docente
 

 

 

 

 

 

Lunes 22

 

09:00 hs Acreditación  
10:00 hs 1.     Sistema digestivo de las aves: Generalidades Fernando Rutz
11:00 hs Cofee Break  
11:15hs 2.     Sistema digestivo de las aves: Fisiología Fernando Rutz
12:30 hs Almuerzo  
13:30 hs 3.     Sistema digestivo de las aves: alteraciones metabólicas Fernando Rutz
15:00 hs Cofee Break  
15:30 hs 4.     Sistema digestivo de las aves: alteraciones patológicas Fernando Rutz
 

 

 

 

 

Martes 23

09:00 hs 5.     Energía en la alimentación de las aves Fernando Rutz
10:30 hs Cofee Break  
10:45 hs 6.     Energía en la alimentación de las aves Fernando Rutz
12:30 hs Almuerzo  
13:30 hs 7.     Proteinas en la alimentación de las aves Fernando Rutz
15:00 hs Cofee Break  
15:30 hs 8.     Aditivos en la alimentación de las aves Fernando Rutz
 

 

 

 

Miércoles 24

09:00 hs 9.     Calcio y fósforo Fernando Rutz
11:00 hs Cofee Break  
11:15 hs 10.  Microminerales Fernando Rutz
12:30 hs Almuerzo  
13:30 hs 11.  Vitaminas Fernando Rutz
15:30 hs Cofee Break  
15:45 hs 12.  Agua-Balance electrolítico Fernando Rutz
 

 

 

 

 

 

Jueves 25

09:00 hs 13.  Composición, digestibilidad y disponibilidad de los nutrientes Gabriel Mallo
10:30 hs Cofee Break  
10:45 hs 14.  Metabolismo y utilización de la energía Gabriel Mallo
12:30 hs Almuerzo  
13:30 hs 15.  Factores que influencian el valor nutritivo de los alimentos Gabriel Mallo
15:15 hs Cofee Break  
15:30hs 16.  Proteina ideal y requerimiento de aminoácidos Bernardo Iglesias
 

 

 

 

 

Viernes 26

09:00 hs 17.  Uso de  enzimas en dietas de maíz-harina de soja Gabriel Mallo
11:00 hs Cofee Break  
11:15 hs 18.  Niveles de suplementación de vitaminas y microminerales Gabriel Mallo
12:30 hs Almuerzo  
13:30 hs 19.  Tablas Basileñas y tablas FEDNA Gabriel Mallo
15:15 hs Cofee Break  
15:30hs 20.  Formulación de raciones Gabriel Mallo

 

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