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Abril: V Jornada de Microbiología en Avicultura

Informe escpecial - produccion avicola en Argentina

El Colegio de Veterinarios de Entre Ríos, junto al INTA Concepción del Uruguay, la UNER y DAMyC/AAM invitan a este encuentro sobre “Campylobacter  y Salmonella en el sector avícola y su relevancia para la industria y la salud pública”.

 

El próximo 22 de abril, en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, se llevará a cabo la V Jornada de Microbiología sobre Temáticas Específicas “Campylobacter  y Salmonella en el sector avícola y su relevancia para la industria y la salud pública”.

 

El encuentro comenzará con la Acreditación, a partir de las 8:00 a 8:30 h:

8:30 a 9:00 h: Palabras de bienvenida a cargo de los UNER

9:00 a 9:45 h. Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar. Dr. Ricardo Rodríguez.

 

9:45 h a 10:15 h: Intervalo para café AAM Filial Santa Fe

Mesa redonda

10:15 a 12:00 h.

Prevalencia y resistencia antimicrobiana de Salmonella spp. en la cadena cárnica aviar. Dr. Dante Bueno.  Prevalencia y resistencia antimicrobiana de Campylobacter termotolerantes en la cadena. Dra María Virginia Zbrun.

Análisis microbiológicos en plantas frigoríficas de aves.
Legislación Europea de monitoreo de Campylobacter spp. y
Salmonella spp. en carcasas de pollo y su impacto en el comercio
de carne aviar. Ing. María Celeste Casse e Ing. Pablo Dubois.
Frigorífico Las Camelias.

12:00 h a 15:00 h: Intervalo para almuerzo (libre)

13:30 a 14:30 h. Sesión de posters.

15:00 a 17:00 h.

Metodología para la detección rápida de Salmonella spp. y Campylobacter termotolerantes en la industria
Frigorífica. A definir. Empresa Biomerieux.
Uso de ácidos orgánicos en plantas frigoríficas de aves. Dra.
Alejandra Ramirez. Empresa Corbion.
Análisis de riesgos en la cadena cárnica aviar. Dr. Marcelo
Signorini.

 

17:30 a 18:00 h: Cierre de la Jornada

Para más información:

Ciudad de BuenosAires

(54-11) 49328948/8858

E-mail: actividades@aam.org.ar

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